2009.08.22

ローマでコースディナー①

ローマのデラックス・レストランIL Convivio で食事してきました。
アラカルトではなくデグスタチョーネというセットメニューを試しました。

DSC08914.jpg
①アンチョビをミニコロッケにした様な味でした

DSC08915.jpg
②写真手前は自家製のパン、奥は手打ちパスタをカラっとフライにして辛味のソースにつけます。

DSC08917.jpg
③リゾット 野菜の方に味かしっかりついてました。

DSC08918.jpg
④焼き魚にソースを挟んでます。

DSC08920.jpg
⑤パスタに巨大なボッタルガ(カラスミ)をかけています。
 彼は日本語で料理の説明をしてくれます。

DSC08922.jpg
⑥口直しデザート。ビンサントのシャーベットと焼きプリンの洋梨添え

DSC08923.jpg
⑦キャイーナ牛のステーキ、フンギポルチィーニ添え

DSC08924.jpg
⑧西瓜のシャーベット、ホワイトチョコ添え

DSC08925.jpg
⑨ココナッツケーキ、杏ソース添え

DSC08926.jpg
⑩ドルチェの盛り合わせ

以上10品目、これだけ食べるのはたいへん、3時間はかかりました。
お食事代はお一人98ユーロ(飲み物、サービス代、別)
この記事へのコメント
美味しそうですね!
素材にも惹かれますが、見た目がお洒落で素敵!
食べログは見ていてわくわくします♪
またお勧めレストランやイタリアの日常的な食べ物など、ブログにしてください☆
楽しみにしてます。

Posted by AIRINGS井中 at 2009.08.30 16:46 | 編集
個人的には
7番目のセコンド、食べたいです。
でも、本当は魚好きなので4番も美味しそう。

ドルチェが沢山なのですね。
Posted by akiko-ume at 2009.08.24 16:10 | 編集
管理者にだけ表示を許可する