2009.09.05

イタリアの夏ランチ

9月になりましたが、ローマは蒸しムシと暑い、アツイ !
キッチンでパスタを茹でる気もおきない。

.......そんな時は朝市で新鮮野菜をたくさん買います。
キュウリ、ピーマン、赤玉葱、ウイキョウ、セロリ、ニンジン、葉チシャ、トマト...
これらを小指の爪くらいに細かくカットして、お湯で戻したクスクスと和えて
塩、コショウ、オリーブオイル、レモン汁で味を調えます。
ボリュームの足らない方は、ボイルド・ポテト、茹卵、ツナなどを足すとよいでしょう。
たくさんの種類の野菜を1度に食べられる一品。 レモンの酸味は食欲を増進します。

DSC09042.jpg


この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する