2009.12.15

オルヴィエートで美味しいランチ

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観光地で食事するのはボッタクられる気がして心配なのでオルヴィエートの路地に入り
観光客がたどりつけないようなレストランでランチしました。安くて美味しかったです。

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野菜を召し上がりたいというご希望で前菜:クスクスのパンツァネッラ
パンツァネッラは夏のトスカーナ料理でクスクスではなく固くなったパンと
ピーマン、トマト、きゅうり、セロリ、玉ねぎなど細かくカットして和えます
パンよりクスクスの方が軽いのでたくさん食べれます。
バサミコ酢とフレッシュなオリーブオイルをかけてます。
軽い酸味が食欲増進、さっぱりして食べやすいです / 7ユーロ

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卵を使わないで水と小麦粉だけの太ウドンみたいなパスタにカボチャソース和え
胡椒とパルミジャンソースの相性が抜群、カボチャの抑えた甘味が加わり、
...美味しい。/ 7ユーロ

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お勘定をお願いしたら....オーナシエフが、私のランチマットにサラサラとペンで
料理を計算したのはビックリ! ランチマット兼・明細書です。
ボトルで注文したウンブリア・ワイン赤(15ユーロ)も酸味とタンニンがほどよく
調和して美味しくいただけました。
都会より田舎の方がイタリア料理は美味しいっ!と思う。
この記事へのコメント
はじめまして。
1年も前の記事に質問するのもどうかと思いながら、来年の1月2日にオルヴィエート行くので、こちらのおいしそうなお店が気になりました。名前がわかったらおしえていただけませんか?よろしくお願いします。
Posted by nakaji-マッチ at 2010.12.08 01:01 | 編集
このパスタ、美味しそう!
クスクスもなんだか、オシャレな感じの盛り付けですね。

ランチマットにお会計の計算するの、聞いたことあります。
日本のファミレスみたいにハンディでピピッと注文取って、
入口のレジで会計みたいなシステムより、
断然、素敵ですよね。
Posted by akiko-ume at 2009.12.16 09:02 | 編集
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