2010.04.09

ジェラートといえばシチリアンが美味い!

イタリアのジェラートはシチリアが一番美味い!と思い
昨年、トラパーニで食べてみましたが、ローマとそれほど変わりませんでした。
シチリアはジェラートよりもシャーベットに似たグラニーターがお勧めです。
40度を超える暑い町では、トッロと甘いジェラートよりも、キンキンに冷たい氷が合います。

ローマで食べるシチリンジェラートがお勧め、特にシチリア特産のピスタッキョ
お豆のツブツブの食感がたまらないです。シチリアで食べるよりローマで
食べる方が 絶対、美味しいと思う!!

DSC09822.jpg
これは特大サイズで2.5 ユーロ、スモールサイズは1.5ユーロから

シチリアン・ジェラートのチェーンCiuri Ciuri はローマに躍進進出中!
ナボーナ広場近くや、トラステーベレにもできました。
ジェラート以外にもシチリアンドルチェもあります。

詳細(地図/開店時間/お店の内容)などはコチラのお店サイトでご確認を



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