2010.08.15

ローマで料理レッスン・夏①

本日は料理レッスンの通訳をしてきました。
レッスン講師のロレーナはイギリスへ夏バカンス中で不在。
お母さんのサンティーナさんによるマンマの料理レッスンです。
40年近く専業主婦として毎日料理を作るマンマの腕はたいしたものです。
ロレーナのご主人は、お母さんの料理に惚れて娘さんも美味しい料理を
作るだろうと、結婚を決めたとのこと、毎日のことだから、大事なポイントですよね。
本日はお客様のご希望を伺い4品作りました。

ローマで料理レッスンはローマナビネット
ホウレン草入りニョッキのトマトソース和え
モチモチとした食感が好き、ホウレン草はトマトソース和えが合います
ホウレン草とポテトの水をよく切るのがポイント。

料理レッスンはローマナビネット
蝶々型手打ちパスタノジェノベーゼ(バジル)和え
さっぱりとして食べやすく、夏のパスタ

美味しい料理レッスンはローマナビネット
ラザーニャ、パスタ生地を薄く延ばすのがポイント。
レストランで食べると重い料理ですが、自家製ですとペロっと食べれます。

イタリア料理レッスンはローマナビネット
デザートはフルーツタルト
キウイ、葡萄、バナナ、桃、イチゴなど身近なフルーツを乗せました。
赤やブルーのベリーを乗せるとデラックス感が増すでしょう。

ローマで美味しい思い出、半日料理レッスン体験、お勧めです。
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