2013.02.19

話題のファゴッテリを作る-1-

ローマのスーパーデラックスレストラン=ラ・ペルゴラで49ユーロする
ファゴッテリを自分で作ってみました。

RIMG1565_convert_20130219235548.jpg
きょうは、Etaly Romaで250g=5ユーロを買ってきました。
茶巾絞りのパスタの中にはゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)洋梨、リコッタチーズ
パルミジャンチーズなどが詰まってます。

RIMG1567_convert_20130219235950.jpg
5分の茹で時間を終える頃にはスーゴ(かけ汁)も完成!
カボチャのポタージュ、赤と黄色のピーマン、ミント葉で
プリマベッラ(春の訪れ)風にアレンジしました。
口の中で溶けたゴルゴンゾーラの香りが広がりエレガントな味わい
この記事へのコメント
茶巾のファゴッテリはETALYで売ってますが日本までは持たないかもしれません
餃子の皮で簡単に作れます。具はマッシュポテトとサーモンを入れると美味しいでしょう
バターを溶かして和えて、胡椒を軽くかけてください。赤ワインに合います
Posted by ローマナビネット at 2013.02.21 10:59 | 編集
重田です。
お作りになられましたね!
茶巾絞りのパスタは売っているのですか?
買ってくれば良かった・・・
次回ローマに再び訪れられたら、お料理教室絶対参加したいです!
Posted by サッチ at 2013.02.20 21:10 | 編集
管理者にだけ表示を許可する