2013.07.22

ローマを代表する2星レストラン料理公開

ローマは他のイタリアの町と比べてミッシェランの星付き
レストランは少ないです。ビジネス接待が少なく観光が
メインだからでしょう。
昨晩は2星のレストランでお食事をする機会がありました。
ワイン別でお一人130ユーロの味見コースです。
会席料理の様に一口サイズの料理が運ばれます。
運ばれる度に食材と料理法の説明がありましたが
これだけの量だと覚えてられません。
美味しいワインと共にほろ酔いで忘れました
取りあえず写真だけでもご参考にしてください
味は抜群に美味しく
小食家の私にとっては一口サイズは助かります。

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ミンチを軽くあげて胡桃ソース和え
器が和風でカワイイ、ママゴトみたいで童心気分♪

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海老一尾ですが芸が細かい
ピーナツをつびして胴に仕込んでました。

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スパゲッティー(3本くらい)バジル風味

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ホウレン草で色つけしたマカロニ(4本)
なぜかマカロニウエスタンの映画の話題に話が弾みました。

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ウドンと説明を受けました。4本くらい
トマトとスイカをミックスの冷風パスタスープ

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右は一口サイズの魚の切り身
左はなんとパンナコッタを出汁で、茶わん蒸し風に。

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一口サイズの鰈の煮付け、ホウレン草葉添え
右の黒光は昆布です。

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仔牛肉をカラッと揚げて一口サイズに
右は茄子田楽です。茹で茄子を一口サイズに味噌を乗せてます
ここのシエフは日本で学んだだろうなって思う。

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半生チョコにチョコ粒を和え、洋梨の薄切りを乗せてます

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フルーツはピーチ煮です。

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手前の器はエスプレッス用の砂糖入れ =器がカワイイ
奥はコーヒーに合う、チョコレートが数種類。
これだけの量の食事時間は2時間半
サービスはキビキビとして料理を待つことはありませんでした。
これだけの料理を食べると満足感、充足感があります。
とっても美味しいお料理、ファンタジーがありました。

お店はこちら、http://www.ristoranteilpagliaccio.com/
簡単な日本語は通じます。嫌味の無い優しいサービスでした。
ワインリストと別に水のリストがあるのにビックしました。
20種類の水の銘柄が揃ってます。
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