2013.12.05

イタリア料理レッスン 

イタリアに滞在中,料理体験をしたい!というご希望で
ローマで半日イタリア料理レッスンにご参加されました。
個人レッスンでじっくり、楽しくイタリアンのコツを学びます。

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細かくカットして丸くしているのは、金太郎飴ではありません。
オレケッティ(耳たぶの形をしたパスタ)です。
覚えにくい方は「俺、けぇって、いい」と発音してください。

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フレッシュポテトたっぷりのニョッキ
レストランとは違い小麦粉が少なく、スマッシュポテトが多く
ソフトなモチモチ感、プチトマトのソースにパルミジャンチーズを和えます。

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オレケッティのパスタとブロッコリの葉を和えました。
ブロッコリ葉の苦味が生パスタによく合い、さっぱりして美味しい。
オレケッティの丸いパスタの中央にクボミをうけるのは
具を和えやすくするためです。ショートパスタ類はソースの具の量が多いので
工夫をしています。

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スペッツァティーノ(牛の煮込み)
仔牛肉を白ワインと香草でじっくり煮込みました。
お肉をたっぷり食べたいというご希望をいただきました。

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チョコレートのタルト
90%はチョコ、小麦粉は大匙スプーン3杯。
生チョコ風のトルタ、ビターで美味しい
甘過ぎないからたくさん食べれます。

イタリア料理レッスン-ローマ 詳細は こちら になります。
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