2014.01.24

ローマで13ユーロでパスタ&肉+ワインの美味しいランチ

ローマのイタリアレストランはパスタ1皿9~16ユーロ
カルボナーラで有名になったロッショーリは16ユーロ(1皿)です。
メイン(肉か魚)は1皿12~20ユーロ
テーブルワインはハーフで4ユーロ、ミネラルウオーターは3~4ユーロ
一人30~50ユーロが平均とかなり高い。
トラステーベレではパスタ5ユーロのレストランもありますが
味もサービスもイマイチ。
そこで.... 安いけど、美味しい地元に評判のレストランをご紹介。

P1230362_convert_20140124234602.jpg
トリップアドバイザーの口コミサイトでも高評価です。
場所はパンテオン遺跡から徒歩4分くらいだけど
観光客には少し分かりづらい路地裏(=だから地元で評判なのかも)
朝市の前にあります。

P1230360_convert_20140124234322.jpg
パスタは4種類から選択、メインは4種から選択
ミネラルウオーター、グラスワイン込みでなんと13ユーロ!!
フェットゥチーネの茄子とプチトマト和え、鮭の鉄板焼きが美味しそう。

ローマ散策&観光はローマナビネットがご案内します。


.

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する