2014.07.28

ウンブリア地方のワイナリーでフルコースランチを堪能

ローマとフィレンツェの中間、ウンブリア地方、豊かな自然が残り
ワインに最適な土壌と天候はクオリティの高いワインを生み出してます

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3万年ほど前は海でした。葡萄畑を開墾していると今でも大きな貝殻が
ザクザクと出てきます。ミネラルが潤沢な大地は赤ワイン用の葡萄栽培に適します
火山灰の積もったオルヴィエート周辺は白ワインが有名ですがウンブリアでも
この土地周辺は良質な赤ワインを作ることができます。
4種のワインのテイスティング代は20ユーロ
フルコースと4種のワインのテイスティング代は40ユーロ
....それなら、フルコースラランチが断然、お得になります。

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最寄駅までオーナーがジャガーで出迎えしてくれました。さすがセレブなファミリー
葡萄畑に囲まれた山頂にワイナリーはあります。
勾配のきつい畑ほど水はけがよく、太陽が燦々と照った昼間と
朝晩に下がる気温差が高いほどタンニンが生まれ
酸味がほどよい元気な葡萄ができます。

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全体が蔦に覆われたヴィッラのワイナリー
ワイン造りの行程やバリック(フレンチ樫樽)の貯蔵庫を見学してから
テイスティングとコースランチを楽しみます。

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食前酒にローゼワイン、赤でも夏は冷やして飲みたい方にローゼはお薦め。
前菜は茄子とチーズを挟みグリルしたパルミジャーノ
こんがりと外のチーズが焼け、中の茄子に溶け合い、おいしいです
パルミジャーノはレストランにもありますが、家庭料理の方が美味しいです

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朝に作ったという手打ちパスタにトスカーナ地方の高級品種
キアニーナ牛のミートソース和え
シンプルな料理ほど美味しく作るのは難しいですが
誰もが今までで一番美味しいパスタと絶賛します。

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メインは仔牛肉にハムと卵を挟みワイン煮、ポテトピューレ添え
仔牛肉がとても柔らかく、ハムの塩味とマッチして美味しい一品です
フルボディの赤ワインにとても合います。

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デザートはチョコレートムース ビターなチョコ味に赤ワインがピッタシ


ローマ発:日帰りワイナリー見学&フルコースランチはお薦めプランです
お酒が苦手な方でもコースランチを楽しむことができます。

詳細は ローマナビネット までお問い合わせください。

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