2014.10.10

ウンブリアのワイナリーの秋

ウンブリアのワイナリーは10月には葡萄の収穫を終え
葡萄の糖分をアルコール醗酵へと変える真っ最中です。
敷地に入っただけでワインの香りが充満してきます。

PA090830_convert_20141010095240.jpg
蔦もすっかり紅葉しました。秋の今頃が美しく、料理も美味しいです。

PA090824_convert_20141010095001.jpg
アルコール発酵中のワインを試飲しました。
まだ葡萄ジュースみたいでとっても甘いです。
美味しいワインになりそう......

PA090837_convert_20141010100023.jpg
お楽しみはコースランチ&テイスティング
旬の食材を専任シエフが料理してくれます。
レストランでは出会えない美味しい食事を
大自然の山の中で味わえます。

PA090834_convert_20141010095513.jpg
前菜はトリュフのスフレ 
熱々のチーズの中にトリュフがたっぷり入ってます
トリュフ料理はいろいろとありますが、これが一番美味しいと評判です。

PA090835_convert_20141010095735.jpg
生のフンギポルチィーニをタップリと使い
2色の手打ちパスタ、ライトグリーンのパスタはホウレン草が入ってます。
ポルチィーに茸と手打ち麺の食感がマッチし、とっても美味しいです
料理はこの後、メイン(キャニーナ牛)デザートと続きます。

PA090839_convert_20141010100347.jpg
本日のテイストしたワインはこちら
オルビエトクラシコの白、カベルネフランコのローゼ
メルローの赤、モンテプルチァーノの赤、カベルネとモンテプルチァーノのブレンド
それぞれの料理に合い、食事しながらのワインテイスティングは美味しく、楽しいです

ローマ発日帰り ワイナリードライブプランは こちら をご覧ください

.
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する