2014.10.25

トスカーナ・コルトーナのお薦め美味しいレストラン

コルトーナにすっごい美味しいレストランがあるからって、
紹介してもらった、本当に美味しかったレストラン!
このお店は坂を少し降りて入り組んだところにあり
分かりにくいから紹介されないと探すことはできません。
隠れ家的なレストラン
10月の平日のランチにも関わらず残席無しの満員。
要予約です。

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私たちはオープン15分前には席についてたのですが、
30分も経つと空席無しの満員になりました。

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突出し(無料サービス)の1品
ポレンタの芯にチーズを入れ、
絞りたての新鮮なオリーブオイルをかけてます。
チーズの塩味とポレンタがマッチし
芳香なフレッシュオリーブオイルとまじり
淡い味付けで突出しにピッタシ。

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フレッシュな採れたてのフンギポルチィーニに埋もれた
ラビオリです。 美味しいとしか表現が出てきませんが
ポルチーニの香りと食感にラビオリがまじって美味しいのです

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トスカーナ名産=キアニーナ牛(高級ブランド肉)のタリアータ
ステーキ肉を外をこんがりと、中はレアに焼いてもらいました
骨つきビステッカより食べやすい。
キアニーナ牛は2500年前より飼育され牛の祖先です
ローマ時代は神聖な白い牛として生贄に利用されてました
イタリアを代表する高級ブランド牛。
これが本当の牛肉の味だと日本の方は絶賛されます。

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ドルチェのお薦めは? って尋ねましたら
特性ミルフィーユ、テーブルで作るから... と

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途中経過は省きますが、次から次にフルーツ、クリームを足して
5分でごらんの様に作ってくれました。
見た目ほど甘くなく、クリームがとっても美味しく
食べやすかったです。お薦めのドルチェです。
最後に美味しいドルチェが出てくると満足感が倍増します。
レストラン:la Bucaccia (月曜休み)

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