2014.11.09

いつでも薪窯で焼き立てピザを食べれるピザ専門店

ローマにあるピザ店は、通常は夜のみオープンです。
ランチタイムに出すピザ屋もあるけど電気釜が大半
ヒドイ店は冷凍ピザをレンジでチンして出すところもあり。
ランチ、ディナーの時間以外にピザを食べたい時は
切り売りピザしかありません。
そこで...、いつでも食べれる薪窯の焼き立てのピザ専門店をみつけました。

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薪で熱した窯で焼いたピザは格別
熱が均等に瞬時に伝わり美味しく焼き上がります。

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ピザナポリターノ(6.5ユーロ)
(平均して1枚6.5ユーロ、最高は10ユーロ)
ナポリターノとはナポリ風ではありません。
アンチョビを少し乗せるのをナポリターナと言います
アンチョビの塩味が食欲を増し、一気喰いできます。
薪窯で焼くと少し焦げ目がつきますが、これが
パリパリとして美味しいのです。
ローマのピザはナポリと違い、とても薄いので
一人で1枚は軽く食べることができるでしょう。
具があまり乗っていないシンプルなマルゲリータは
ピザ本来の味を楽しむことができます。

◆オープン時間は12:00~23:00 (基本的に無休)
女子一人旅やお子様連れなど混雑前の早い時間に食べれるし
午前の観光が長引きランチ時間に間に合わない場合でも
食事できるから便利
ピザは混雑していなければ、注文してから出てくるまで5分くらい
時間かけないで食事したい時にお薦め。

Pizzeria Dar Poeta Trastevere
Vicolo del bologna 45 / Tel. 06-58.80.516
 トラステーベレ地区、シスト橋から歩5分くらい。

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