2015.03.24

50ユーロのパスタは絶品

私はレストランで外食するのは年間10回もありません
大半は家食です。イタリアは自炊は安く、外食は高い
特にローマの様な観光地は美味しいレストランは少ない
タマ~ニ出かけるのはご案内のリクエストがあった時くらいです。

美味しい魚介料理ご希望でご案内したレストラン
サービス満点、味も満点! 私には、高かったけど。

P3011570_convert_20150314154654.jpg
手打ちパスタの海の幸和え
ホタテみたいな大きいボンゴレ、赤海老....
高級食材がてんこ盛り、手打ちパスタの硬さもベスト
これだけの素材を揃えれば美味しくなりますよね
50ユーロ (6,750円)

P3011572_convert_20150314154817.jpg
カンパチのオーブン焼き、季節の野菜添え、レモンオイルとピリカラオイルの2種添え

焼き具合がベスト、外がカリカリ、中はジューシー 
醤油があればもっとグッド!
60ユーロ(8100円)
突出し、自家製クッキーはサービス
帰る頃にはお店は満席になってました。
美味しい料理はコストがかかる。
格差社会を実体験しました。

お店情報はこちら La Rosetta / パンテオンより徒歩3分/要予約
夜景散策&ディナーはローマナビネットがご案内します
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する