2015.03.20

イタリアのお土産は「塩」がお薦め

イタリアのお土産....とっても安くて、誰もが喜ぶオミヤゲ
それは「」です。
イタリアで食べるイタリア料理が美味しいのは
塩が美味しいからです。
シチリアのアフリカに近いトラパーニの町は
海がとっても美しい、ほとんど雨は降らない
美味しい塩作りに適した町です。
なによりも天日乾し(煮沸しない)からミネラルが
そのまま詰まり、天然の味を保っています

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風車で海水を汲み上げ、乾いた塩を雪の様に摘みます
オーガニックの天日乾しの塩!おすすめです。
小分けしてあげても喜ばれます
これで作った塩ムスビは感涙するほど美味しい
スーパーで販売している安価の精製塩はほぼ塩化ナトリウムで
構成されており、必要なミネラル分が殆どない加工塩です。
加工塩の摂り過ぎは健康を損ないます。
ミネラル豊富なオーガニックな天日乾しのイタリア塩が
お土産に喜ばれる所以です。

気になるお値段の比較
・日本では天日乾しの塩=500g入り1400円
・三越ローマ支店では、150グラム入り4.5ユーロ(580円)
・ローマ市内のオーガニック専門店では
 1kg入り (1ユーロから1.70ユーロ)=130円から220円 激安!!
 1kg入りを購入し150gずつ小分けしてお土産にしましょう
 チョコレートより絶対、喜ばれますよ
 何より健康で美味しい!

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 5月にシチリアの塩田見学を予定しています。
 塩のテイスティングもありますよ。

オーがニック専門店、朝市へのご案内は
ローマナビネットにお問い合わせください。






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