2015.05.03

ローマで和牛コウベの炭火焼きが美味しいイタリアン

知り合いのドライバーがすっごい美味しいカルボナーラのレストランがある
是非、食べにいこうと、隠れグルメ通りテスタッチョ地区へ

P5012323_convert_20150503103335.jpg
ローマ郷土料理が専門らしい雰囲気のお店
メニューを見るとホント、ローマを代表するパスタ4品くらいしか揃えていない
メインの肉のメニューの方が多い国別でも10種はある

P5012316_convert_20150503104005.jpg
本格的に炭火焼きで焼いてくれる肉料理は珍しいな
ピザも隣にある薪釜で焼いてくれます
和牛コウベとメニューに載ってます。美味しそう

P5012318_convert_20150503103809.jpg
突出し?のフォカッチャ、鳥籠? に入ってます。
温かく、塩加減がほどよく美味しいです。

P5012320_convert_20150503103603.jpg
洗面器サイズの大皿に入ったカルボナーラ
カリカリのベーコン、アルデンティなパスタ、絶妙な塩コショウのバランスと
卵の合わせ具合、これがローマのカルボナーラだ! という懐かしい味

夏は天井が開き星や月を眺めながら食事を楽しめます
次回来る時は生ビールと和牛コウベの炭火焼きを食べたいな

お店のサイトは こちら

ローマナビネットは夜景散策+グルメディナーにご案内します。

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する