2015.06.15

生麺パスタのカルボナーラ = 5ユーロ !

ローマのレストランで食べるカルボナーラは
安くて8ユーロ、高くて16ユーロ
平均10ユーロ
これにテーブルチャージ、パン代、サービスチャージ
ドリンク、 チップ ...などが加わります。
そこで
生麺で5ユーロポッキリで美味しいカルボナーラのお店
みつけました!

P6033068_convert_20150615170815.jpg
ウインドーケースからパスタの種類を選びます。
スパゲッティー、太麺、マカロニタイプなど4~5種類あります。
パスタの下はカルボナーラ用グワンチャーレ(豚トロ塩漬の熟成)


P6033069_convert_20150615170606.jpg
写真を見て選べるからラクチン
フンギポルチィーニ入りも5ユーロです。


P6033070_convert_20150615171035.jpg

カルボナーラ  卵黄が濃くクリーミィ、ベーコンの塩味、が程よい
少しアルデント、柔らかめにとリクエストもできます。 
 5ユーポッキリ、追加請求はありません。

場所はナボーナ広場の裏
オープン時間=10:30-22:30
店名: IL Pastaio di Roma
住所= Via dei Coronari 102
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する