2015.07.28

夏バテにゴーヤチャンプル・カルボナーラ

ローマも暑いけど、日本も猛暑とか、夏バテ、食欲が無い
そんな方にはゴーヤチャンプル&カルボナーラーがお薦め!

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ローマの朝市でゴーヤが山盛りに販売中
なんの料理に使うのでしょう?
私は夏バテ防止にゴーヤチャンプル&カルボナーラーを作ります。


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材料&お値段
ゴーヤ=1本 0,10€=13円 、
左上=グアンチャーレ(豚トロの塩漬け)
ベーコンの中で一番美味しいです。
豚が一番動かす筋肉、頬の部分を塩漬けに。
145g=1.80€=250円
ペコリーノチーズ(カルボナーラには羊のチーズが適してます)
100g=1.80€=250円 
卵=地鶏卵 0.50€=70円



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作り方
①フライパンでベーコン(グアンチャーレ)がカラカラになるまで炒める
②ベーコンからでた油でゴーヤをさっと炒める(炒めすぎない様に)
③フライパンの火を止めてからよくといだ卵を入れ、からめる
塩で味を調える。
④大匙半分くらいのバターを入れてから茹でたてのパスタを入れ和える
粉チーズをたっぷり混ぜ、胡椒をお好みでかける



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出来上がり
ゴーヤの苦さとベーコンの塩味が絶妙なハーモニー、シコシコとしたゴーヤの食感と
ほんのりとした苦味が食欲を高めます。

ローマではイタリア人マンマの料理レッスンプランが人気です。


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