2016.02.29

ローマの野菜は元気が出る!

日本からローマに戻って、センチになっている時
元気を取り戻せる場所は朝市です。
新鮮な野菜や果物が山盛りで活き活きとし
活気あふれる売場を見ているだけで
あ~っローマに帰ってきたんだ って、元気をもらえる。



P2272216_convert_20160228122204.jpg
カルチョーフィ(アーティチョーク、朝鮮アザミ)
今頃がちょうど旬です。 1つ0.50ユーロ(≒65円)とお得
生でサラダ、フライ、煮込み、パスタソースなんでも料理できます。





P2272221_convert_20160228122319.jpg
パプリカと茄子 
イタリア料理で一番多く使う野菜です。
パプリカはグリルして皮をむいてアンチョビと食べると美味しい
茄子はパルミジャンチーズとグリルが好き
茄子の味噌汁も好きです。






P2272217_convert_20160228122432.jpg
フルーツも山盛り、 ブラッドオレンジが甘くておいしいです。





P2272224_convert_20160228122606.jpg
春の花満開です


ローマの朝市巡りや旬の野菜を使った料理レッスン
ローマナビネットまでお問い合わせください。
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する