2016.04.26

ローマはアスパラガスが旬になりました。

ローマはアスパラガスが旬です。アスパラっでどんな料理を作ります?
茹でてマヨネーズ和えってあまり好きではないので
グリーンとホワイトのアスパラでパスタ(生麺)に和えてみました。



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グリーンアスパラと生ハムで和えました
冷蔵庫に残っていた干からびかけた生ハムを利用しました
ベーコンやウインナーでも美味しいかも。



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朝市で見つけたホワイトアスパラ 
この束で日本円で約1300円、グリーンアスパラの倍です。



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ホワイトアスパラ、サーモン、トマトで和えました
塩、胡椒、バターで味付け
ホワイトアスパラは茹でると味が消えてしまいますが
軽く炒めて、半生くらいが苦味が残り美味しいです。

最近、家に籠る日が多いので、ランチは軽くパスタが多いです
自分で作ると麺は少なめ具沢山で、野菜を多く摂ることができ一石二鳥かなって。



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