2016.09.26

マルタ島の名物料理はウサギです。

マルタ島の郷土料理はウサギのシチューです。
英国統治時代の影響でしょう。
郷に入れば郷に従いましょうと 
お薦めのウサギ料理を食べてみました。




P3080335.jpg
ウサギのシチュー
ウサギの生前の部位が確認できる形です。
慣れない女子は卒倒するかも。
脂肪が少なくサッパリとした鶏肉に似た味です。






P3080337.jpg
オードブルのタコのトマト煮 
新鮮な柔らかいタコで、タコの頭をガブリと齧っても抵抗ないのは
慣れでしょうか?





P3080334.jpg
前菜のブルスケッタ
左前の白い器のベージュのクリームは
ヒヨコ豆とガーリックをミックスしてムース状にしたペースト
トーストパンにつけて食べると美味です。





P3080336.jpg
注文した料理を揃えて撮りました。
ピザも注文したのを忘れてました
どの料理も美味しかったです。
辛口の白ワインによく合いました。




P3080330.jpg
食事を終えた頃はすっかりと暮れ、丘からの眺めが美しかったです。

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する