2016.10.14

イタリアの田舎、アグリツーリズモで料理レッスン。

アグリツーリズモ(田舎宿)で料理レッスンをご希望される方は多いです。
しかし、夏やクリスマスから年末年始など猫の手も借りたい季節は
手間暇かかる料理レッスンまで手が回りません。
静かな季節にゆっくりと時間をかけたレッスンがお薦めです。




P6073103.jpg
アグリのオーナのご主人は料理好き、イタリアは料理が得意な男性が多いです。
なぜ? お母さんの料理の味がしっかり残っているんですね、イタリア男子は。
オーナーがプロからパスタ作りを伝授してもらいます。






P6073121.jpg
小麦粉の練り方から丁寧に、力の入れた、抜き方にコツがあります。





P6073118.jpg
透き通るくらい薄くするのが美味しいパスタのコツです。





P6073124.jpg
パスタを敷いて、具をのせます。
具はホウレン草とリコッタチーズです。



P6073128.jpg
具の上からパスタ生地をのせて、ギザギザナイフで扇型(餃子くらい)にカットします。
日本では餃子やワンタンの丸い生地を始めに造りますが、こちらの方が効率的かも。



P6073140.jpg
完成! ホウレン草とリコッタチーズのラビオリ、ミートソース和え





P6073102_2016101111032726b.jpg
こちらのお部屋で美味しいワインと共に試食です。

ローマナビネットでは、ローマ、トスカーナ、南イタリアで
料理レッスンをアレンジします。滞在型、日帰りなど
ご旅行日程に合わせてプランニングします。
イタリア人との楽しい交流、旅の思い出にお薦め!





この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する