2016.12.07

アレッツオで美味しいランチ

ローマやフィレンツェなど観光客の集まる都市は美味しいレストランは少ないです。
アレッツオは観光客は少なく、食材が豊かで安くて美味しいレストランが多いです
フィレンツェからローマへ戻るついでにアレッツオで途中下車してランチを楽しみました。





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レストランの玄関にはびっしりとミッシェランのお勧めシールが。
本日のお勧めメニューはレトロな藁紙のランチマットに書いてます





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トスカーナの名物リボリータ
フィレンツェのお店では、スープが多いですが、こちらはほとんどスープは
パンが吸ってます。 余った屑野菜、豆、硬くなったパンなどを
煮込んだ家庭料理。私はごった煮料理が好きです。
いろんな味が染み込んで美味しい






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平飼の地鶏の香草グリル
トスカーナの野原で育った鶏のグリル
ボリュームがあり弾力がありジューシーです
焼き具合も丁度よいです。




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イタ食の後はドルチェが反射的に欲しくなります
しかも、どっぷりと甘いケーキを。チョコレートケーキです

イタリア料理は地元の食材を使った素朴なシンプルな
料理がおいしいです。 地ワインもお勧め。

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