2016.12.14

南イタリアで本格的なピザレッスン

南イタリアのアグリツーリズモに泊まってプロからピザ作りを教えてもらう!
ピッツァヨーロ(ピザ焼き職人)であるMr.アントニオに
ナポリのピザとローマのピザの違いを訊いてみました。
ナポリピザはピザ生地の練った粉を48時間以上寝かす
ローマは寝かす時間が短い
ナポリピザは400度を超える釜で1分以内で焼く
中はジューシーでモチモチ、外はカリカリのピザになる
ローマは400度以下の釜で焼く時間が長いパリパリのピザになる。
.....など美味しいピザの違いを訊きました。
   



prisco3-resize.jpg
ナポリのピザと言えばマルゲリータ
生地はもちろん、フレッシュチーズとトマトが決めて!





prisco4-resize.jpg
楽しいピザレッスン
イタリア料理はコツをつかめば簡単





prisco5-resize.jpg
お好みの具を添えて焼いてみましよう。





prisco1-resize.jpg
薪窯だからこそジワっとこんがりのピザになります。




prisco2-resize.jpg
美味しいピザの勢揃い。


南イタリアの田舎のアグリツーリズモに泊まってピザレッスン
お薦めプランです。
ローマナビネットまでお問い合わせください。
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する