2017.01.28

スペイン名物ピンチョスって

スペインの代表的な居酒屋料理はピンチョスです。
パンにピン(ツマヨウジ)で挿すからピンチョス?
イタリアのクロスティーニやブルスケッタと似てます。
日本ではカナッペの方がポピュラーでしょうか?。
マドリッドでシーフードのピンチョス専門店に入ってみました。



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店のウインドーにメニューが書いてあります。
値段の目安だけ見て、店内に入ることに
地元スペイン人で混雑する前に食べ終えるのがコツ


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メニューでは分からないから、アレ、コレと指しながら、まるで回転寿司店の様に。




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トマト、ニシン、ドライトマトが重なってます。
パックと一口です。ドライトマトの酸味と塩味の塩梅が美味しい!





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小海老と蟹マヨ、いろんな食材を選びながら沢山食べれて楽しい
スペインの白ワインは安くて美味しいです




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オリーブ、ししとうのマリネ、タコ、イカ、エビとポテトチップのオードブル
私たちが入店した時には3名のご婦人たちがビールを飲みながら
おしゃべりを楽しんでいました。喫茶店の感覚なんでしょうね。
20時を過ぎる頃には現地の人たちで混雑し帰宅前に一杯と摘まんで
立ち寄るのが習慣みたいです、どこの居酒屋も20時を過ぎると超満員になります。
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