2017.03.13

ローマの朝ゴハン

ホテルの朝食は最近はビュッフェスタイルが増え
フルーツ、卵、ヨーグルトなど多彩なメニューです。
ローマ人は遅い時間にディナーを食べるからでしょうか?
朝食はエスプレッソコーヒーに砂糖をたっぷりいれて
コーヒー 一杯で済ますことが多いです。
私は自宅ではトーストとアメリカンコーヒー、ヨーグルトです。
朝食を家で取るのが面倒な時は近くのバールに駆け込みます



PB030280.jpg
ミルクタップリのカプチィーノと甘いコルネット(クロワッサン)
フランスや日本の様に塩味のクロワッサンはありません。
コルネットの中にジャムやチョコレートクリームなどがたっぷり入ってます
朝起きの寝ぼけ頭を急速に回転させるために血糖値を急上昇させるのです。
とてもキケンな朝ごはんです。

夜ゴハンは軽く、朝食は米飯、納豆、味噌汁がいいですよね。

この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する