2017.02.18

イタリア料理レッスン本格派

イタリアの各地で料理レッスン、南イタリア、ヴェネチィア&
ローマ、トスカーナでイタリアンをがっつり学ぶ
せっかくのイタリア旅行、楽しい思い出作りをしましょう。



14656322_1242269372513455_6351245362751990814_n.jpg
南イタリアのアグリツーリズモの石釜で本格的に焼くピザ
ピッザイオーロ(ピザ職人)より学ぶ、貴重な体験ができます。



P6073113.jpg
トスカーナのアグリツーリズもにて
手打ちパスタはイタリア料理の基本
難しそうで以外に簡単で楽しいです。






co2.jpg
ローマでは手打ちパスタ専門のレッスンです。
お客様のリクエストに応じて作ります。
今回は下記のメニューです。パスタ3点+ドルチェです。
・ホウレン草入りニョッキ、クリームソース和え
・オレキエッテ(耳たぶ型パスタ)の季節の葉菜和え
・ タリアテッレのフレッシュトマトソース和え
生パスタは小麦粉の風味が映えます。
ソースは軽めの方が合います。



unnamed.jpg
ヴェネチア名物イカスミソース和えを作ります。
ヴェネチアの離島,パステルカラーの可愛い家々が運河に映え
美しブラーノ島の民家で、イカスミソース和えパスタ
レストランで食べるより何倍も美味しいです。



20161104DSC_0027.jpg
トスカーナの中世の町並びが美しいアレッツオ
本格的なトスカーナの家庭料理レッスン
ガッツリ肉料理を食べたい方にもお薦めです。

イタリア料理は少し基本を教えてもらうだけで
応用が簡単でレパートリーを増やすことができます。
せっかくのイタリア旅行、料理レッスンお薦めです。

詳細はローマナビネットまでお問い合わせください。




この記事へのトラックバックURL
http://romenavi.blog47.fc2.com/tb.php/2629-712bcbac
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する