2017.02.24

お薦めのイタリア高級食材のおみやげ

イタリア旅行のおみやげ、バラ撒き用のチョコレートは
スーパーでBacciチョコレートでよいかもしれないけど、
日本の留守宅で美味しいイタリアンを食べたいって
楽しみに待っている友人や家族には、イタリア食材がお薦め。


あんちょび (2)
ポルチィーニ・キノコの缶詰
乾燥したポルチィーニキノコを買い求める方は多いですが
この缶詰はお薦めです。
すでにクリーム状に調理してますので、パスタやリゾットに和え塩胡椒で
味を調えるだけ、本場顔負けのポルチィーニタップリ料理ができます。
ポルチィーニは日本では稀少で高価な食材です。



あんちょび (1)
アンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)オリーブオイル漬け
アンチョビは日本では高級食材です。
アンチョビはパスタソース作りに便利、少し入れるだけで南イタリア風に
ピザに少し入れればナポリタンになります。
瓶詰は運びにくいからと缶詰を選ぶ方もいますが
瓶詰の方が健康によいです。 大瓶を購入しても日持ちします。

スカモルツァ・アッフミカータ(燻製チーズ)はビールに合うチーズ
リーズナブルな値段なのでチョコより喜ばれるかも。
天然日干し塩やドライトマト、オリーブオイルも余裕があればお薦め



ローマの朝市見学、スーパーお買いものサポート
ローマナビネットにお任せください。


この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する