2008.01.29

ローマ郊外田舎で食べたスペシャルパスタ

ローマから電車で35分のところにこんな自然豊かなところがあるなんて素晴らしい
DSC03212.jpg


「すっごい美味しいバスタがあるのよ」って誘われてランチへ
DSC03215.jpg

曾お婆さんの代がら手作り手打ちパスタを作ってだしてます。
パスタが少し黄色いのは卵が有精卵(庭で遊んでいる鶏)だからですって。
これはカルボナーラです。ベーコンの塩味と卵がよく合ってます。
羊肉とトマトソースで和えたパスタやラビオリも美味しかったです。
メインは子羊のグリルを食べました。新鮮で柔らかく、焼き具合がちょうどよかった。
この記事へのコメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Posted by at 2008.02.01 21:47 | 編集
そんな近いところにある素敵な場所、どこなのでしょうか?

パスタが手作り感いっぱいで美味しそうです。
Posted by sachicoron at 2008.01.30 10:00 | 編集
管理者にだけ表示を許可する